[保養知識]多洗臉沒事,沒事多洗臉?

by Chloris 可蘿麗絲


Posted on 11月16日, 2015. at 12:04



清潔是保養的第一步驟

肌   膚   清 潔 怎 麼 做

‪‎選擇清潔產品時該注意的什麼?
因為清潔完,就會沖洗掉,所以保養成分在臉上只會停留短暫時間主要還是以清潔效果佳,洗完不會緊蹦的產品為主.
而市面上品牌眾多,也要選擇符合衛福部標準,有詳細中文介紹的產品。如果為含藥保養品(有限制%數的成分),也要仔細看是否有標示相關許可字號;如果是進口商品,也要有進口商以及製造廠的相關說明才放心喔。
.

多洗臉沒事沒事多洗臉?
過度清潔反而會破壞肌膚表皮膜層的結構,導致乾燥缺水,甚至緊繃...等現像。所以一般早晚各一次,剛剛好就好了唷。而搭配洗臉機去做清潔也要看是否會過度清潔使肌膚受損喔。然而去角質層的清潔產品也不可以過度使用,由於肌膚也會自行代謝角質,所以過度使用和清潔,反而會破壞角質層喔。
.
溫度熱熱的洗起來比較乾淨?
臉部肌膚較為柔嫩,而相對的來說,也比較容易受到刺激,所以會建議使用正常水溫去做清洗就可以了,過涼過熱都不好唷,微涼的水溫就ok了。
.
所以清潔,剛剛好就好。^__^